MDH Gewürzmischung für Tandoori-Grill
Durchschnittliche Nährwerte pro 100g:
- Energie: 1080 kJ / 258 kcal
- Fett: 10g
- Kohlenhydrate: 30g
- Ballaststoffe: 0g
- Eiweiß: 12g
- Salz: 5,5g
Zutaten und Allergene:
Koriander, Kreuzkümmel, Chili, getrocknete Mango, Melone, Salz, Bockshornkleeblätter, schwarzer Pfeffer, Knoblauchpulver, Zwiebelpulver, Zimtstange, Ingwer, Gewürznelken, Muskatnuss, Kardamom.
Kann Spuren von Schwefeldioxid und Sulfiten enthalten.
Zubereitung: Mahlen Sie 6 Knoblauchzehen, 60g Zwiebel und 15g Ingwer. Fügen Sie ½ TL Deggi Mirch und 1 TL Salz hinzu, um eine Paste zu erstellen. Tragen Sie diese Paste gründlich auf das gewaschene und gereinigte Hähnchen (ca. 800g) auf. Legen Sie das Hähnchen auf einen Rost in einem Schnellkochtopf. Fügen Sie ¾ Glas Wasser hinzu und kochen Sie es 10 Minuten unter Druck. Wenn der Druck nachlässt, nehmen Sie das Hähnchen heraus und schneiden Sie die Brust und Keulen ein. Mischen Sie dann 20g Tandoori BBQ Masala, ½ TL Salz, ½ TL Deggi Mirch, 1 TL Gram Mehl, 3 TL Zitronensaft und 3 TL Wasser. Tragen Sie die Mischung auf das Hähnchen, sowohl in die Hohlräume als auch in die Einschnitte auf. Backen Sie das Hähnchen im vorgeheizten Ofen bei 200 °C oder im Tandoor für 15 Minuten. Nehmen Sie das Hähnchen aus dem Ofen und beträufeln Sie es mit 25g Speiseöl. Geben Sie es erneut in den Ofen oder Tandoor und backen Sie es weiter, bis es weich ist. Danach servieren Sie das Hähnchen heiß.